强化园林管理 确保安全稳定
来源:本站  时间:2023/01/18 16:43  
2023年1月17日,市园林局党组书记、局长牛建军深入紫荆山公园、动物园、月季公园,对公园广场春节氛围营造暨安全生产工作进行了调研。

2023年1月17日,市园林局党组书记、局长牛建军深入紫荆山公园、动物园、月季公园,对公园广场春节氛围营造暨安全生产工作进行了调研。牛建军强调,全局各级各部门要坚持人民至上、生命至上,深入开展“三标”活动,扎实做好公园广场春节氛围营造暨安全生产工作,确保全市人民度过一个喜庆祥和的新春佳节。局党组成员、副局长赵富荣、许学清、张平参加调研。

webwxgetmsgim1g.jpg

调研组一行先后深入紫荆山公园紫荆梅苑,动物园索道站、象房、猩猩馆,以及月季公园展览馆等,逐一查看蜡梅梅花盆景展筹备、动物饲养管理、安全生产管理等有关工作准备情况,详细听取了各单位主要负责人的汇报。

webwxgetmsgimg.jpg

牛建军指出,针对春节氛围营造和安全生产工作,动物园、月季公园、紫荆山公园三个单位都高度重视,认真进行了前期准备,展现了较好的园容园貌。针对下一步工作,牛建军强调:局属各单位一是要坚持底线思维,发挥好领导的关键作用,深入开展安全排查,特别是加强水面、游乐设施、消防设施的排查,消除安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。二是要按规定做好烟花爆竹管理,采取字幕标语、广播提示等形式,做好公园游园禁放烟花爆竹宣传工作,同时要充分考虑可能出现的各种情况,制定工作预案,强化应急准备,切实防止出现火灾、爆炸、踩踏等影响公共安全的事件。三是要持续做好春节氛围营造,加强公园管理,采取悬挂灯笼、组织花展、布置花卉小品等不同形式,以最佳状态和最美环境营造全市人民欢度春节的喜庆氛围。


打印此文 关闭窗口