开展反暴恐联合演练 打造平安广场
来源:本站  时间:2017/09/30  

国庆、中秋双节即将来临,为进一步提高我单位反暴恐应急处置能力,营造更加安定有序的社会治安环境,我单位新配备了头盔、齐眉棍、防暴棍等防爆器材,组织广场工作人员24小时巡逻,并于9月30日联合武警郑州市支队第二中队开展了反暴恐联合演习。

本次演习针对暴恐分子持斧砍人事件进行,分为巡逻、发现警情、报警、制敌、疏散游客五个环节。演练过程中,职工沉着冷静,配合默契,发现警情后第一时间向110报警,并向武警郑州市支队第二中队求援,武警在2分钟内赶到现场,和我单位工作人员一起将暴恐分子制伏。疏散组人员有条不紊地组织游客从安全出口撤离。整个过程共用时40分钟。

本次演练准备充分,人员分工明确、任务清晰,职工沉着冷静、配合默契,制敌措施得当、疏散及时。通过演练显著增强了单位领导的应急判断能力和指挥处置能力,进一步提升了职工的应急制暴能力,切实提高了我单位应对突发事件的能力,为保证广场游客人员生命财产安全打下了坚实基础,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会治安环境。


打印此文 关闭窗口