月季名人堂
来源:本站  时间:2021/05/24 09:49  

月季被称为“花中皇后”,是目前世界上园艺品种最多的观赏花卉之一。由于其四季有花,花香幽远,且是幸福、美好、和平、友谊的象征,深受世界人民的喜爱,每年都不乏有新品种出现。在这些培育的品种当中,会出现一些“名人”的名字。这是培育者或者培育机构为了向名人表示怀念、喜爱、尊敬等感情,而选用名人的名字为其新品种命名。下面就来欣赏一下月季中的名人风采吧。

莫奈

1992年由美国月季专家培育的一种混合茶香月季,其花朵带红色混合条纹,具有轻度到强柑橘、水果、玫瑰、香草香味。以法国印象派大师莫奈的名字命名。莫奈是闻名于世的画家,是“印象主义”风格的奠基人,他为西方现代绘画做出了卓越的贡献。

柴可夫斯基

2000年法国月季专家培育出的一种杂交茶香月季,花色白色带黄心,具有清香味。以俄罗斯音乐家柴可夫斯基的名字命名。柴科夫斯基是俄罗斯浪漫乐派作曲家,也是俄罗斯民族乐派的代表人物以及世界最伟大的古典音乐作曲家之一。

戴安娜王妃

英国平民王妃戴安娜给世界人民留下了太深的印象。多个国家的月季专家纷纷将自己培育出来的新品种命名为“戴安娜”。如1998年美国月季专家培育的粉白混色月季命名为“戴安娜 威尔士王妃”;1997年德国月季专家培育的杏色月季命名为“戴安娜”;1998年美国月季专家培育的粉色月季命名为“我们的戴安娜”。

莫妮卡•贝鲁奇

2010年由法国月季专家培育出的一种杂交茶香月季,其花大型,粉红色,有香味。以意大利电影明星莫妮卡•贝鲁奇的名字命名。莫妮卡•贝鲁奇,出生于意大利翁布里亚区卡斯提罗小镇。她凭著意大利电影《西西里的美丽传说》而享誉国际影坛。

哈利·波特

2007年英国月季专家培育出的一种丰花月季,其花朵颜色淡紫色,具有浓郁的香味。以英国作家J·K·罗琳于1997-2007年所著的魔幻文学系列小说的男主人公名字命名。同名系列电影在全球获得巨大成功。

白雪公主

2011年荷兰月季专家培育出的一种切花月季,花色奶油白,多季节重复开,具有荔枝的香味。以童话故事主角白雪公主命名。

打印此文 关闭窗口