花卉养殖“一宝”-- 草木灰
来源:本站  时间:2017/07/21  

天气变热,气温升高,各种各样的虫子也开始侵略我们心爱的花草植物。给它喂点草木灰水,防止生虫,除虫,还能做肥料,花草长得真是枝肥叶壮开花艳,一举两得。

如何找草木灰:一般在农村烧炭烧柴火的地方就有。还有街头做烧饼的烧木材的炉子里有。如果家庭少量用的话,可以用干草小树枝烧一点。或者在有树林的公园里,环卫工人烧了树叶的地方装一些回来。

草木灰水使用方法:用干草树枝等烧制出来的剩下的灰,和水按照1:10的比例,轻轻搅拌一下,浸泡五分钟后,喷洒到花草植物上面,有蚜虫的话可以对着直接喷,没有的话可以防治虫害,如蚜虫青虫等,最重要的是补充钾肥。

花草的叶面喷洒后,可以促进它长的枝茎更粗壮,有助于防止落叶黄叶落花。也可以直接用草木灰放到盆土里。一次少量,并不会烧根。植物所需要的很多矿质元素,草木灰中几乎都有,补充钾肥,防止长虫。

草木灰的作用:草木灰里钾肥含量很高,含有花草蔬菜植物生长过程中需要的大量元素,植物的根尖和芽等处含有很多的钾,能促使作物生长健壮,茎秆粗硬,增强病虫害和倒伏的抵抗能力;促进糖分和淀粉的生成。通俗简单的说话就是钾壮茎秆开花多。

草木灰真的是个宝,用来种韭菜,收割之后给韭菜施肥,覆盖在韭菜根上,可以使韭菜长得茂盛又粗壮的。

用来种番茄水果之类的,可以让果实结的更多,促进果实膨大着色,枝条更茂盛粗壮。


打印此文 关闭窗口