家中多肉进入休眠期该如何养护
来源:本站  时间:2018/02/11 09:02  

随着大气环境的改变,植物种类也在变化,从而使其生命状态在某一时期内的生长和代谢暂时停滞、植物的器官越来越发达,茎秆部分变得短粗、叶子脱落或变异、枝条或植株之间相互叠抱保存水分,更有的植物花期缩短、颜色艳丽,于是多肉就想休息几个月,过了这几个月就充满生机了,所以休眠期这几个月花友们千万不要把多肉扔掉。

多肉进入休眠期我们该如何养护呢?多肉植物处于休眠期,体内活性组织活动缓慢对养料水分的吸收、合成、转换、释放等功能降低,甚至停止,植株就会停止生长,此期应采取如下几点关键性的措施:

水肥管理

用水做到完全休眠不浇水,保持土壤干燥:一般休眠保持土壤潮润;半休眠酌情浇水口用肥不论何种休眠,都停止施肥,避免发生肥害烂根。

控制温度

由于多肉植物品种不同,它们在生长期所需的温度有差别,在休眠的时候它们所需的温度非常接近。实践证明,最适宜温度是夏休眠的在25~32℃;冬休眠的在2一5℃;少数怕寒的在7~10℃。


打印此文 关闭窗口