花店买的花,拿回家几天就蔫了,怎么办!
来源:本站  时间:2018/01/12  

过节日,生日,或者一些特定的场合的时候,经常会收到赠送的鲜花,紧接着就开始头疼:”这花很快就会焉了,也就是好看两天“,你有没这样的烦恼?

其实,花容易焉,只是不会养护而已,如果养护得当,多数花朵都能保鲜一周以上,少数寿命短的也可以延长保鲜期。今天,教大家几种保鲜花朵的方法,以后可以美美的赏花了。

方法一:啤酒

在插着鲜花的花瓶里加进一点啤酒便使鲜花的保鲜期延长许多。因啤酒含有乙醇,能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。

方法二:碳酸汽水+清水

以雪碧为例,将雪碧和清水以1:4的比例混合,倒入花瓶里,最后插上漂亮的鲜花就好了!一般来说,用清水养的花在一个星期内就会渐渐枯萎,且清水也变得浑浊。

但是用雪碧加清水的方法,一个星期后鲜花仍旧娇艳欲滴!雪碧泡花的原理:雪碧中含有的碳酸可以杀死细菌,高糖浆可以作为养料。

方法三:鲜花保鲜剂

鲜花保鲜剂在插花溶液中加适量的化学药剂,利用药剂抑制花枝,可延长保鲜时间。自制鲜花保鲜剂的方法:

1、取洗洁精少许,溶解在温水中,配成2%-4%浓度的溶液,将斜切好的鲜花枝浸入水深125px左右,可延长鲜花寿命2-3倍以上。

2、用三千分之一阿司匹林水溶液制成简易的保鲜剂,也能使开花期延长7至10天。


打印此文 关闭窗口