局属单位 正文
郑州市碧沙岗公园
来源:本站  时间:2016/04/05  

碧沙岗公园前身为北伐战争时期冯玉祥将军所属国民革命军阵亡将士陵园,冯玉祥取“碧血丹心,血殷黄沙”之意,将陵园命名为“碧沙岗”,1956年2月改造为公园,1957年5月1日正式开放。

1简介

碧沙岗公园坐落于建设东路31号,管辖区域包括中原路、建设路、嵩山路等部分路段,面积330亩,人员编制183人,为正科级事业单位。公园的主要任务是为市民提供休闲娱乐场所,丰富人民群众文化生活。负责公园设施维护与公园基础建设和绿地管理,公园游览与娱乐项目组织管理。

2特色

碧沙岗公园拥有很好的海棠花种植基础,早在上世纪60年代就开始种植海棠。近年来,碧沙岗公园加大了海棠栽植引种工作,在原有的中国传统海棠基础上,引进了现代海棠、日本海棠等多个品种,目前公园共有海棠50多个品种5000余株,是河南省种植海棠数量品种最多的公园。自2009年起连续5年成功承办了郑州市海棠文化节,近40万市民在郑州市海棠文化节上享受了一场花与文化的盛宴。

打印此文 关闭窗口